오감만족식이센터 통합의학의 산실, 현명한 암치료, 파인힐병원입니다.

    치유와 건강한 삶을 위해 만드는 음식에는

    배려와 사랑이 가득합니다. 파인(Pine) + 힐(Heal) 식단은 엄마의 손맛으로 정성껏 준비합니다.
    엄마의 손맛으로 정성껏 준비합니다.

    파인힐병원의 면역 항암식단 소개

    01

    장어구이

    • 장어구이

      장어는 스태미너및 활력을 증진시켜주는 보양식의 식품입니다.
      비타민A, B가 아주 풍부하여 정력을 보완해 주며, 면연력을증진시켜주는 비타민 D 또한 풍부합니다.
      불포화지방산이 풍부하여 뇌 건강에도 도움이 되며 혈액 순환과 혈전 예방에도 도움이 됩니다.

    02

    생선 모둠 구이

    • 생선 모둠 구이

      고등어는 칼슘과 비타민D가 풍부하여 골밀도도 높이고 면역력에도 도움을 줍니다.
      불포화지방산은 기억력 향상에 도움을 주며 핵산 성분은 항산화 작용으로 활성산소 제거하는 기능이 있습니다.
      가자미에는 비타민B2 성분이 많아서 설염과 질염 구내염 같은 염증 예방에 도움이 됩니다.
      갈치는 단백질이 풍부하고 불포화지방산이 풍부하며 비타민A.B.C가 풍부합니다.
      꽁치는 오메가-3, 지방산이 풍부하여 혈액 순환을 돕고 혈액을 깨끗하게 만들어 줍니다.

    03

    전복죽

    • 전복죽

      전복은 기운이 없을 때 영양 섭취를 통해 기력을 회복하고 속을 든든하게 하는 좋은 식품입니다.
      바다의 산삼이라고 불리며 영양학적으로 우수한 완전식품입니다.
      전복의 비타민B군이 풍부하여 에너지 대사와 피로회복에도 효과적입니다.
      아연이 풍부하여 미각을 유지시키고 면역력 증강에도 좋습니다.

    04

    잣죽

    • 잣죽

      잣은 예로부터 불로장생의 식품 혹은 신선의 식품으로 알려져 있습니다.
      풍부한 영양과 고소한 맛으로 식욕을 돋우어 주는 식품입니다.
      열량이 높아 기력회복에 도움을 줍니다.
      불포화지방산이 풍부하여 혈압을 내리고 스테미너에도움을 주며 세포 건강에 도움이 되어 암 예방효과도 있습니다.

    05

    한우 쇠고기비빔밥

    • 한우 쇠고기비빔밥

      비빔밥은 비타민과 식이섬유 파이토케미컬등을함유하여 다양한 재료와 영양소 조합으로 매우 좋은 음식입니다.
      비빔밥 속에 쇠고기는 고단백 영양을 제공하여 면역력 강화에도 좋습니다.
      표고버섯은 혈관 기능 개선과 변비 예방에 도움이 되며 호박은 암 예방에 도움이 됩니다.
      콩나물은 면역력 향상 심혈관질환 예방 변비 개선에 도움을 주며 양파는 소화작용을 촉진합니다.

    항암을 위한 특별레시피

    히포크라테스 항암 스프

    히포크라테스 항암 스프 재료 4인분
    수프 명 재료 만드는 법
    히포크라테스 스프
    (4인분)
    샐러리 100g(2줄기)
    토마토 900g(2개)
    양파 700g(2개)
    마늘 50g(마늘한줌)
    대파 40g(2개)
    감자 450g(2개)
    파슬리 약간
    물 200-300ml
    • 01

      채소를 껍질째로 씻어서 깍둑 썬다. (양파는 껍질을 제거)

    • 02

      재료를 모두 냄비에 넣는다.

    • 03

      중불로 1시간 끓인 후 약불로 1~2시간 더 끓인다.

    • 04

      중불로 1시간 끓인 후 약불로 1~2시간 더 끓인다.

    • 05

      남은 것은 밀폐 용기에 담아 냉장보관 한다.

    재료의 영양성분
    • 샐러리
      • 루테오린(Luteolin)
        항산화작용으로 산화스트레스를 억제하고 항염작용, 면역력 증강, 항암 효과가 있으며 탄수화물 대사를 증진시키는 역할도 한다.
      • 에피제닌(Apigenin)
        항산화작용, 항발암물질작용, 항바이러스, 염증성장질환과 피부질환치료에 사용된다.
    • 토마토
      • 라이코펜(Lycopene)
        전립선암 발생율을 현저히 감소시키며 폐암 발생율을 낮춘다. 베타카로틴, 펙틴, 올리브유와 함께 섭취하면 흡수율이 상승한다.
      • 나링제닌(Naringenin)
        활성산소 제거 효과, 항염 작용, 탄수화물 대사 촉진하여 체중조절에 도움이 되며, 면역 작용 조절작용으로 아토피에도 효과적이다.
    • 양파, 대파, 마늘
      • 쿼세틴(Quercetin)
        항산화, 항염성, 항바이러스, 면역조절작용, 항암, 위장보호 효과, 항알레르기, 당뇨병합병증 예방 효과가 있으며, 페놀계항산화제로서 지질의 과산화를 억제하고 위장보호와 위궤양에 좋은 효과가 있다.
      • 알리인, 알리신, 아호인
        알리신은 알리인에 아리나아제의 작용에 의해 형성되며 비타민B1의 흡수를 도와주고 항산화작용을 하며 알리인의 대사 물질이다. 위액을 촉진하여 소화를 돕고 고콜레스테롤, 고혈압, 동맥경화를 방지한다.
      • 디아릴설파이드
        미토콘드리아 신호전달로 퇴행성 갑상선암의 성장을 저해하고 피부암세포의 DNA를 손상시켜 암세포 성장을 억제한다.
      • 캠퍼롤(Kaempferol)
        세포내의 DNA와 지질들의 산화손상을 막는 항산화성이 매우 높다. 암세포가 vinblastine, paclitaxel과 같은 항암 약에 대한 내성이 생기는 것을 억제시키며 호르몬성 유방암 세포에서 호르몬 수용체 생성을 억제하여 유방암 조직의 성장을 억제한다.
    • 감자
      • 클로로젠산
        간에서 혈당 신생작용 억제, 글리코겐 저장 촉진하여 식후 혈당이 서서히 오르게 하는 효과가 있다.
      • 살리실릭산
        식물 호르몬 중의 하나이며 아스피린의 역할을 하지만 아스피린의 부작용은 없다. 항생제와 항염제의 역할을 한다.
    • 파슬리
      • 아피울(Apiole)
        생리불순에 효과적이고 요로염, 신석, 방광석에 효과적이다.
      • 에피제닌
        세포 내에서 발생되는 독소들과 외부유입 독소들을 해독하는 효소(glutathione-S-transferase)들의 생성을 촉진시킨다.